Vol. 4 Núm. 1 (2021): Revista de Investigación Científica Tayacaja (Enero - Junio)
Revista de Investigación Científica Tayacaja (Enero - Junio)

La Revista de Investigación Científica Tayacaja publica información científica completa, original e inédita que contribuyan al conocimiento científico en la especialidad de "Ciencias Forestales y Ciencias Agrarias", según las normas indicadas.

Editorial

Darío Emiliano Medina Castro, Alberto Valenzuela Muñoz
01 - 08
Editorial Revista de Investigación Científica Tayacaja
PDF

Artículos

Pedro José García Mendoza, Darío Emiliano Medina Castro, Gino Paul Prieto Rosales, Damián Manayay Sánchez, Ronald Ortecho Llanos
09 - 24
Uso del modelo AMMI para el análisis de la interacción genotipo ambiente en variedades de maíz amiláceo de Tayacaja, Perú
PDF
Isabel Ríos Barrios, Juan Carlos Álvarez Yero, Daima Thabet Cabrera
25 - 34
La Metacomunicación: Una Aproximación a sus cualidades para la toma de decisiones del ingeniero industrial
PDF
Ronald Marlon Lozano Reátegui , Julio César Alegre Orihuela, Ena Vilma Velazco Castro, Mariano Magdaleno Mendoza Carlos, Wilder Genry Nieto Iturri
35 - 50
Uso de biocarbón de cáscaras de semilla de palma aceitera enriquecido en biol de estiércol de vaca para mejorar suelos sobrepastoreados
PDF
Mayda Alvina Nieva Villegas, Ketty Marilú Moscoso Paucarchuco, Stiven Roland Osorio Capcha, Manuel Michael Beraún Espíritu
51 - 61
La autoconstrucción en un distrito de la provincia de Huancayo, Junín, Perú
PDF
Héctor Eduardo Sánchez Vargas, María de Lourdes De la Cruz Aragoneses, Martha Faustina Nápoles García , Fernando Castillo Picón
62 - 72
Evaluación del uso de inhibidores de corrosión en el decapado ácido de una planta galvánica
PDF
Josué Otoniel Dilas-Jiménez
73 - 85
Gestión integrada para la cuenca transfronteriza del Chinchipe en el norte peruano
PDF
Huerta Rosales Moisés
86 - 99
Proyectos formativos integradores en la formación profesional
PDF
Fuchs Morela Delgado, Marisol Fernández, Iris Pérez-Almeida
100 - 113
Detección de proteínas de arroz utilizando geles 2-D después de la inoculación con Rhizotonia solani
PDF
Carmen del Pilar Minaya Agüero, Maribel Margot Huatuco Lozano
114 - 121
Galletas de chocolate enriquecidas con una mezcla de bazo de res y sangre de pollo para prevenir la anemia
PDF
Jair Jol Aranda Tarazona, Glimer Idan Bocanegra Reyes, Lucia Pantoja-Tirado, Gino Paul Prieto Rosales, Gilbert Rodriguez-Paucar, Elza Aguirre Vargas
122 - 134
Efecto de la temperatura de extrusión en la mezcla de harinas de tarwi (Lupinus mutabilis) y arroz Orysa sativa) para la producción de un Snack
PDF
Tyrone Antonio Zambrano Barcia, Diana Patricia Castro Cedeño, Randy Vera Vera, Diego Alejandro Zambrano Zambrano, Jacinto Andrade Almeida
135 - 144
Análisis financiero en la producción de tomate orgánico (Solanum Lycopersicum) en el cantón pedernales. Manabi - Ecuador
PDF
Mirta Oliva Santillan, Zara León-Gallardo, Willman Neptalí Alarcón Gutierrez, Julia Mercedes Ramírez Sanchez, Catalina Silvia Rodríguez Rosales
145 - 155
Eficacia de antiparasitarios orales en el tratamiento y control de nematodos gastrointestinales en equinos
PDF
Maribel Huatuco Lozano, Esteban Horna Bances, Alexis Dueñas Dávila
156 - 167
Efecto de una formulación de cultivos andinos en un modelo murino
PDF
Jhojan Sven Huaman Pampañaupa, Fanny-Rosario Márquez Romero, Sara Cabrera Márquez, Dilman Glicerio Paricoto Apaza
168 - 179
Evaluación in vitro de 14 medios de cultivo sobre el crecimiento micelial de Moniliophthora perniciosa (Stahel ) Aime & Phillips-Mora
PDF
Nayka Díaz Wever, Héctor Herrera Mogollón, Zuleida Fajardo , Aysquel Galbán Chinchilla
180 - 192
Consumo de macronutrientes y micronutrientes en adolescentes
PDF
Jorge L. Gutierrez-Pajares, Amr Abdelkhalek
193 - 202
Flores para el tratamiento del cáncer: de la belleza al deber
PDF