Impacto del estrés sobre la alimentación en alumnos de enfermería de una Universidad del Ande Peruano
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Palabras clave

Stress
diet
mental health
students Estrés
alimentación
salud mental
estudiantes

Cómo citar

Saldaña-Chafloque, C. F., Acosta-Román, M., Ñahui-Quispe, R., & Zevallos-Torre, H. M. (2023). Impacto del estrés sobre la alimentación en alumnos de enfermería de una Universidad del Ande Peruano. TAYACAJA, 6(1), 23–29. https://doi.org/10.46908/tayacaja.v6i1.204

Resumen

Objetivo Vincular los niveles de estrés y la alimentación en alumnos de enfermería de una universidad del ande peruano. Metodología: El muestreo será aleatorio, los encuestados serán seleccionados al azar durante el examen y la educación regular, y la muestra estará compuesta por estudiantes del primer, tercero, quinto y séptimo ciclo de enfermería. Resultados: el promedio de Estrés, en clases regulares son leve (59%), moderado (14%) y normal (27%); y, en examen son leve (53%), moderado (18%), normal (28%) y severo (1%); y, respecto al promedio de la ingesta nutricional, en clases regulares son inadecuada (9%), mínimamente adecuada (49%) y regular (42%); y, en examen son inadecuada (11%), mínimamente adecuada (49%) y regular (40%). El 84% de alumnos son mujeres, ninguno fuma, el 95% no beben alcohol. Conclusiones: Existe una relación directa con los niveles de estrés y la ingesta nutricional en los alumnos de enfermería.

https://doi.org/10.46908/tayacaja.v6i1.204
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