Galletas de chocolate enriquecidas con una mezcla de bazo de res y sangre de pollo para prevenir la anemia
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Palabras clave

galletas
bazo de res
sangre de pollo
análisis sensorial cookies
beef spleen
chicken blood
sensory analysis

Cómo citar

Minaya Agüero, C. del P., & Huatuco Lozano, M. M. (2021). Galletas de chocolate enriquecidas con una mezcla de bazo de res y sangre de pollo para prevenir la anemia. TAYACAJA, 4(1), 114–121. https://doi.org/10.46908/tayacaja.v4i1.157

Resumen

El objetivo del presente trabajo fue elaborar unas galletas de chocolate enriquecidas con una mezcla de bazo de res y sangre de pollo, para prevenir la anemia. El bazo de res y sangre de pollo fueron secados a temperaturas entre 50°C-60°C, hasta alcanzar una humedad del 2,6 %. Se obtuvieron tres formulaciones (F1, F2 y F3), donde la F1 (código 123) contenía 5 g :15 g; F2 (código 567) 15 g : 5 g y F3 (código 248) con 10 g y 10 g, de harina de sangre de pollo y bazo de res respectivamente, con un enriquecimiento total del 13,1 %. Se elaboraron galletas de chocolate endulzadas con yacón y enriquecidas con estas formulaciones y se evaluaron sensorialmente por un panel de consumidores entre 25 y 70 años. Se aplicó la prueba de Friedman, mostrándose que la F2 obtuvo mayor preferencia para los atributos sabor y textura con diferencia significativa (p <0.05) y una aceptación de “me gusta ligeramente”.

https://doi.org/10.46908/tayacaja.v4i1.157
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Citas

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Derechos de autor 2021 Carmen del Pilar Minaya Agüero, Maribel Margot Huatuco Lozano

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