Vol. 6 Núm. 2 (2023): Revista de Investigación Científica Tayacaja (Julio - Diciembre)
Revista de Investigación Científica Tayacaja (Julio - Diciembre)

La Revista de Investigación Científica Tayacaja publica información científica completa, original e inédita que contribuyan al conocimiento científico en la especialidad de "Ciencias Forestales y Ciencias Agrarias", según las normas indicadas.

Editorial

Jorge Rafael Diaz Dumont
01
Editorial
PDF HTML

Artículos

Eudes Villanueva López, Javier S. Córdova-Ramos, Gino Prieto Rosales, Ronald Ortecho Llanos, Adiel Álvarez Ticllasuca , Beetthssy Zzussy Hurtado-Soria, Oscar Jordán-Suárez
02 - 08
Potencial de la espectroscopia vibracional y análisis quimiométrico para la detección de residuos agroquímicos en alimentos
PDF HTML
Reina Medina Litardo, Manuel Carrillo Zenteno, Luís Acosta Velazco, Iris Pérez- Almeida, Christian Duran-Mera , Pedro José García Mendoza
09 - 17
Evaluación agronómica preliminar de genotipos de arroz (Oryza sativa L.) en condiciones de suelo salino de Yaguachi, Ecuador
PDF (English) HTML (English)
Esmila Yeime Chavarría Marquez, Merly Yadira Chávez De La Torre, Gloria María López Yupanqui, Diana Estrella Orellana Reyes, Jack Brando Pérez Hijar, Nick Maykol Rodas Riveros, Luis Alberto Sanchez Moratillo
18 - 29
Remediación de suelos del botadero cerro San Cristóbal mediante los microorganismos (Bacillus cereus) en Pampas Tayacaja
PDF HTML
Esmila Yeime Chavarría Marquez, Juan Luis Paitan Crispin, Luis Alberto Sanchez Moratillo, Marco Antonio Ortiz Cuicapuza, Nick Maykol Rodas Riveros
30 - 37
Evaluación de contaminación ambiental del efluente del pozo de oxidación del distrito de Daniel Hernández, Tayacaja-2023
PDF HTML
Antony Yourgen Palacios Hilario, Elza Berta Aguirre Vargas, Beetthssy Zzussy Hurtado-Soria, Gino Prieto Rosales, Harold Pawel Johao Ore Quiroz, Lucia Ruth Pantoja Tirado, Richerson Harold Piscoche Chinchay, Eudes Villanueva López
38 - 44
Influencia de la extracción de manteca cacao por lixiviación y prensado hidráulico sobre el perfil lipídico caracterizado por cromatografía y espectroscopía vibracional
PDF HTML
Eudes Villanueva López, Elza Berta Aguirre Vargas , Beetthssy Zzussy Hurtado Soria , Lucia Pantoja Tirado, Harold Pawel Johao Ore Quiroz, Ronald Ortecho Llanos, Adiel Álvarez Ticllasuca, José Torres Huamaní
45 - 53
Cinética de la oxidación de aceites derivados de alimentos peruanos ricos en ácidos grasos ω-3 y ω-6 mediante el método Rancimat
PDF (English) HTML (English)